Статьи для ostrov.info Все права защищены, при полном или частичном копировании, прямая ссылка на ostrov.info обязательна
ostrov.info



Главная Остров.info

Острова
Океанические острова
Континентальные острова
Фауна и флора островов
Фауна островов
Крупнейшие острова земли
Острова России
Валаамские острова
Валаамские острова
Соловецкие острова
Соловецкие острова
остров Кижи
Остров Кижи
остров Гогланд
остров Орешек
Город Остров
остров Тюлений
остров Белый
остров Ольхон
острова Путятина и Аскольд
остров Сахалин
Курильские острова
острова Матуа
Матуа
Северный ледовитый океан
остров Гренландия
Алеутские острова
острова Европы
остров Мальта
остров Хармая
Остров Амрум
остров Рейхенау
озеро Блед
остров Мон Сен-Мишель
остров Корсика
остров Тракай
остров Сааремаа
остров Ахтамар

Украинские острова
остров Хортица
Киевские острова
остров Джарылгач
Монастырский остров
острова Италии
остров Сицилия
остров Сицилия
остров Сардиния
остров Капри
остров Сан-Домино
остров Искья
остров Устика
остров Повеглия
остров Лампедуза
Греческие острова
остров Парос
остров Куфониси
остров Крит
остров Корфу
карта Корфу
остров Крит
карта Крит
остров Кипр
остров Санторини
остров Эвия
карта Эвбея
остров Родос
острова Нисирос и Кос
остров Макронисос
остров Закинтос
остров Идра
острова Испании
Канарские острова
Канарские острова
остров Иерро
Балеарские острова
Балеарские острова
остров Майорка
остров Ибица
Ибица, экскурсии
остров Табарка
Атлантический океан
острова Кабо-Верде
Карта островов Кабо-Верде
остров Роббенэйланд
остров Ямайка
остров Ямайка
Карта Ямайки
остров Гренада
остров Барбадос
Тринидад и Тобаго
Багамские острова
остров Куба
курорт Ольгин
остров Навасса
Венесуэла
остров Маргарита
Остров Фернанду-ди-Норонья
остров Кеймада-Гранди
Остров Манхэттен
Тихий океан
Галапагосские острова
Галапагосские острова
Гавайские острова
остров Пасхи
Австралия
Магнитный остров
остров Ротнест
остров Грин
остров Фицрой
остров Апо
Папуа – Новая Гвинея
остров Науру
Япония
посетите Японию
острова Токио
остров Хасима
Тайвань (Формоза)
Китайские острова
остров Хайнань
Карта Хайнань
остров Наньцзи
Индийский океан
остров Цейлон
остров Сокотра
Андаманские острова
Сейшельские острова
Сейшельские острова
остров Дерош
Мальдивские острова
Мальдивские острова
остров Реюньон
остров Маврикий
остров Фрегат
Сингапур
Сингапур
острова Таиланда
остров Пхукет
Симилианские острова
Ко-Пхи-Пхи-Дон
остров Racha Yai
остров Самуи
остров Самуи
остров Чанг
остров Реданг
Индонезия
остров Бали
остров Калимантан




» »


  Как вести себя в ОАЭОбъединенные Арабские Эмираты – это почти чудо света, ведь такая великая страна, которая возникла в пустыне всего за 30 лет, не может не впечатлять. Но как бы там ни было, местные жители очень бережно относятся к своим традициям, они всегда соблюдают принятую у них форму одежды.
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Один круиз – «море» странДля всех путешественников, кому не страшна морская болезнь, круиз на лайнере подарит исключительный шанс одновременно увидеть несколько стран, начав знакомство с каждой со стороны моря. Останется только выбрать любую сторону света по своим предпочтениям и отправиться в комфортное и захватывающее путешествие.
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Андаманские островаАндаманские острова, или как чаще их называют – Андаманы, это архипелаг в Индийском океане между Бенгальским заливом и Андаманским морем. Площадь архипелага 4120 кв км. Андаманские острова являются территорией Индии.
Немного углубимся в историю. В 1789г архипелаг был завоеван англичанами, однако местные жители не хотели так просто мириться со своей участью и очень часто на захваченной территории вспыхивали восстания. Коренными жителями Андаманов являются 9 народностей : Онге, Джарава, Сентинельцы и др. Коренных жителей было не так уж и много, большая часть из них прожила не очень долгую жизнь, однако последняя представительница народа Бо скончалась в феврале 2010 года. Всех коренных жителей объединяли общая религия, взгляды и племенные устои. Основными промыслами были охота и собирательство. Очень долго, вплоть до Нового Времени, жили изолированно от остального мира. Большинство жителей стало жертвами колонизации и использования островов в качестве каторжного лагеря. Нынешнее население Андаманов практически полностью состоит из Индийских иммигрантов.
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Остров встретил нас замечательно! Море моря, море солнца и замечательные люди. Да, первые кто нас встретил, были офицеры таможенной службы. И в первый раз, за всю историю наших поездок, это были такие таможенники! Веселые, улыбчивые, разговорчивые и вовсе не придирчивые!
Отель мы заранее бронировать не стали. Обычно в «не сезон», то есть летние месяцы, отели Карибского региона пустуют. Поэтому мы, просмотрев информацию по отелям в интернете, решили определиться уже на месте. С этой целью, погрузившись в такси и вооружившись списком гостиниц, мы отправились на поиски. Много времени и денег у нас это не заняло. Остановились в недорогом, уютном отеле на берегу самого лучшего пляжа Гренады – Гранд Анс. Отель действительно пустовал, и радостные менеджеры предоставили нам возможность самим выбрать себе комнату. Это был просторный, уютный номер на втором этаже, с балконом с видом на море, кондиционером и прочими удобствами.

Гренада, Пряный остров Карибского моря
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Туристическая Греция. Остров Парос.Километры прекраснейших пляжей, золотистый песок, лазурные воды прозрачного Эгейского моря, вечнозеленые оливковые рощи, восхитительные тропические сады, залитые ярким солнцем долины, зеленые виноградные угодья, древнейшие монастыри, а также небольшие нарядные греческие деревеньки - все это удивительный и неповторимый остров Парос, на котором царит очень мягкий благоприятный средиземноморский климат, для которого характерна сухая малооблачная погода, тогда как дожди здесь идут крайне редко. При всем этом на протяжении целых 300 дней в году над Паросом стоит яркое солнце, ласкающее тела и души отдыхающих.
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Тринидад и ТобагоНебольшое островное государство Тринидад и Тобаго прославил родившийся здесь нобелевский лауреат по литературе Видьядхар Найпол, воссоздавший в своих романах атмосферу причудливого переплетения культур. В Вест-Индии, где музыка является неотъемлемой частью повседневной жизни, Тринидад прославился карнавалами, которые ни в чем не уступают бразильским.
Республика Тринидад и Тобаго располагается в Вест-Индии, на одноименных островах, поблизости от побережья Венесуэлы. Территория страны 5128 км, население 1110 тыс. человек, столица государства Порт-оф-Спейн, строй республика, официальный язык английский, валюта страны доллар Тринидада и Тобаго, религии католицизм и индуизм. Республика входит в состав стран Британского Содружества.
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Острова Пипи — острова близ побережья Таиланда, между материком и островом Пхукет. Часть провинции Краби. Острова Пипи состоят из двух основных (Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Лей) и 4 крошечных островов. В наше время архипелаг известен тем, что здесь проходили съёмки фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Туристу на заметку – Таиланд, остров Ко-Пхи-Пхи-Дон

Пи-Пи-Дон является главным и единственным населённым островом архипелага. Площадь — 28 км². Пи-Пи-Дон состоит из двух известняковых монолитов, соединённых песчаной косой длиной около километра и минимальной шириной около 150 м. На косе располагается основное поселение и со стороны бухты Тон-Сай находится причал, способный принимать небольшие морские суда.

Координаты: Координаты: 7°44′25″ с. ш. 98°46′42″ в. д.
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Реданг - остров РобинзоновРеданг - это остров в одноименном архипелаге, в состав которого входят девять островов. Внешне он кажется настолько запущенным и необитаемым, что на нем впору жить Робинзону. На острове всего две или три гостиницы, но есть превосходный морской парк с самым лучшим пляжем Малайзии. Находится остров Реданг в Южно-Китайском море в сорока пяти километрах от Малаккского полуострова. Для того, что бы добраться до курорта, нужно самолетом долететь до Куала-Теренггану, затем на автомобиле доехать до пристани, а уже потом на пароме доплыть до острова. Весь путь занимает около трех часов.
Визитной карточкой окрестностей является белоснежный песок, яркое солнце и бирюзовое море. Вот поэтому все основные достопримечательности острова Реданг являются природными. А основным развлечением на острове признан дайвинг. Самым популярным погружением среди дайверов считается ночное, поскольку создается ощущение, что на ночь острову стекается вся живность морская.
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Мальдивы – достойное место отдыха для достойных людей
Что нужно знать, перед тем, как поехать на Мальдивы
Приветливое солнце, песочные пляжи, знаменитые памятники – все это ждет туриста, отправившегося в отпуск на Мальдивские острова. Не зря посетившие эти места туристы называют Мальдивы раем. Затерявшиеся в бесконечных просторах индийского океана острова действительно неповторимы.
Состоящие из 26 уникальных островов Мальдивы – идеальное место для отдыха. Здесь вас ждут величественный Мале, покрытый лесами Ари, примечательный Баа, очаровательный Лавияни и другие островки.
Отдых на Мальдивах может быть самым разнообразным: сюда приезжают отдыхающие для того, чтобы позагорать на пляже, искупаться в море, приобрести сувениры и, конечно, позаниматься спортом. Солнце готово каждого гостя архипелага одарить теплом. Только представьте, из холодных зимних будней вы переноситесь на теплые острова, ведь в это время на Мальдивах разгар лета.
Что нужно знать, перед тем, как поехать на Мальдивы
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Остров Амрум – рекомендации путешественникамСеверо-фризский остров Амрум лежит западнее острова Фёр и, соответственно, южнее самого крупного и известного острова Северного моря Зильт. Как десятый по величине остров Германии и третий по величине остров в национальном парке ваттового моря Амрум скорее выбирается по рекомендациям друзей и ценится как относительно неизвестное место для отдыха. В то время как остров-знаменитость Зильт обладает общенациональной славой и известностью в Германии уже только из-за популярных наклеек на автомобили, Амрум больше привлекает своей сдержанностью и скромностью. Потому что самое прекрасное в острове Амрум не примечательный и подходящий для автомобилей силуэт, а его спокойствие, тесная связь с природой и самобытность.
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Время отдыхать. Балеарские острова.
Балеарские острова, это область Испании, однако отличительной ее особенностью является наличие полной автономии и даже своего правительства. Архипелаг Балеарских островов состоит из трех крупных островов – Ибицы, Майорки и Менорки, кроме того в его состав входят и два сравнительно маленьких острова - Карбера и Форментера. Каждый из этих островов обладает своим неповторимым, только ему одному присущим очарованием, но все они в той или иной степени привлекательны для многочисленных отдыхающих, ежегодно посещающих Балеарские острова. Особенно полюбился этот архипелаг туристам из Северной Европы.
» подробнее
 
 
Подробнее
 
  Остров Куфониси - осколок Кикладского рая


Немалое количество людей задаётся вопросами, как провести отпуск так, чтобы действительно отдохнуть от опротивевшей городской суеты не только физически, но и душевно, как по-настоящему расслабиться, получив при этом массу приятных впечатлений, которыми хочется бесконечно делиться с друзьями, знакомыми и вообще с каждым встречным!
Греция, предлагаемая туристическими операторами, стала уже настолько банальной и изъезженной «туристической меккой», что может полностью удовлетворить лишь новичка заграничного туризма. Бывалым, поездившим по миру туристам, как правило, хочется чего-то большего, чем загара, полученного во время скучного лежания на заполненном до отказа пляже.
В этом плане почти идеальным местом для проведения отпуска (особенно в осенний период, когда на здешних пляжах и вовсе пустынно) являются Кикладские острова. Прочитав в одном из блогов (а может даже и не в блоге) отчёт о поездке на небольшой островок Куфониси, я загорелся идеей повторить маршрут автора, благо время и средства для этого предприятия имелись!
» подробнее
 
 
Подробнее
 
 

Годы проведённые на острове:
2009 год | 2010 год | 2011 год | 2012 год | 2013 год | 2014 год | 2015 год | 2016 год

 
Поиск по сайту



Новости с островов

Кратко
Дайвинг
Остров Кукол
Галерея на дне моря
тайны Лемурии
Хоббиты острова Флорес
Бред
Островная кухня
Островная литература
Островная музыка
Островное кино
Знаменитости на островах
Морские курорты
Развлечения
Здоровье
Сервис
Быт
No Man's Land Fort
Recycled Island
остров Поплэр
остров Пеберхольм
остров из пемзы
остров Грин
Остров Pingtan
Остров Федерация в Сочи
Пиратский остров Чаллис
Bluewaters Island


Доставка презентов и свежих цветов на дом!
Доставка цветов в офис или на дом на портале - удобная услуга для многих людей, которым необходимо порадовать на расстоянии своих близких приятным подарком, или приобрести достаточно большое ...

Доставка цветов в Кировограде
Мы уже привыкли к тому, что все товары мы можем заказать при помощи удобной службы интернет. Не исключение из этого правила и цветочный бизнес. Такая услуга очень удобна, так как позволяет подобрать ...

Все в горы
Совсем скоро придёт весна. В это время года горы Северного Кавказа покрываются нежным ковром зеленым, сквозь который скромно начинают пробиваться первые цветы.

Цифровая фотопечать
Цифровая печать выигрывает тем, что до печати продукции, заказчик может по желанию внести изменения в макет и мгновенно увидеть результат на напечатанном материале. Скорость цифровой печати велика, ...

Туры на Мальдивы
Если вы мечтаете отдохнуть от городской суеты, забыть о работе и других делах присущих проживанию в городе, то туры на Мальдивы это именно то, что вам нужно.






  

© 2015 Остров http://ostrov.info/ All Rights Reserved. ToRobots | rss .