Ольгин является одним из самых красивых мест острова Свободы
ostrov.info



Главная Остров.info

Острова
Океанические острова
Континентальные острова
Фауна и флора островов
Фауна островов
Крупнейшие острова земли
Острова России
Валаамские острова
Валаамские острова
Соловецкие острова
Соловецкие острова
остров Кижи
Остров Кижи
остров Гогланд
остров Орешек
Город Остров
остров Тюлений
остров Белый
остров Ольхон
острова Путятина и Аскольд
остров Сахалин
Курильские острова
острова Матуа
Матуа
Северный ледовитый океан
остров Гренландия
Алеутские острова
острова Европы
остров Мальта
остров Хармая
Остров Амрум
остров Рейхенау
озеро Блед
остров Мон Сен-Мишель
остров Корсика
остров Тракай
остров Сааремаа
остров Ахтамар

Украинские острова
остров Хортица
Киевские острова
остров Джарылгач
Монастырский остров
острова Италии
остров Сицилия
остров Сицилия
остров Сардиния
остров Капри
остров Сан-Домино
остров Искья
остров Устика
остров Повеглия
остров Лампедуза
Греческие острова
остров Парос
остров Куфониси
остров Крит
остров Корфу
карта Корфу
остров Крит
карта Крит
остров Кипр
остров Санторини
остров Эвия
карта Эвбея
остров Родос
острова Нисирос и Кос
остров Макронисос
остров Закинтос
остров Идра
острова Испании
Канарские острова
Канарские острова
остров Иерро
Балеарские острова
Балеарские острова
остров Майорка
остров Ибица
Ибица, экскурсии
остров Табарка
Атлантический океан
острова Кабо-Верде
Карта островов Кабо-Верде
остров Роббенэйланд
остров Ямайка
остров Ямайка
Карта Ямайки
остров Гренада
остров Барбадос
Тринидад и Тобаго
Багамские острова
остров Куба
курорт Ольгин
остров Навасса
Венесуэла
остров Маргарита
Остров Фернанду-ди-Норонья
остров Кеймада-Гранди
Остров Манхэттен
Тихий океан
Галапагосские острова
Галапагосские острова
Гавайские острова
остров Пасхи
Австралия
Магнитный остров
остров Ротнест
остров Грин
остров Фицрой
остров Апо
Папуа – Новая Гвинея
остров Науру
Япония
посетите Японию
острова Токио
остров Хасима
Тайвань (Формоза)
Китайские острова
остров Хайнань
Карта Хайнань
остров Наньцзи
Индийский океан
остров Цейлон
остров Сокотра
Андаманские острова
Сейшельские острова
Сейшельские острова
остров Дерош
Мальдивские острова
Мальдивские острова
остров Реюньон
остров Маврикий
остров Фрегат
Сингапур
Сингапур
острова Таиланда
остров Пхукет
Симилианские острова
Ко-Пхи-Пхи-Дон
остров Racha Yai
остров Самуи
остров Самуи
остров Чанг
остров Реданг
Индонезия
остров Бали
остров Калимантан




» » » Ольгин – курорт на побережье Кубы


  Ольгин

Что из себя представляет Ольгин? Прежде всего, курорт Ольгин, это изумительное по красоте побережье, где находится великолепный Изумрудный берег (Плайя Эсмеральда). Он является одним из самых красивых мест острова Свободы, куда ежегодно стремятся сотни тысяч туристов со всех концов света, чтобы наслаждаться сказочным отдыхом и любоваться красотами этого райского уголка.

Ольгин – курорт на побережье Кубы Ольгин является административным центром одноимённой провинции. От кубинской столицы до курорта примерно полтора часах лететь на самолёте местной авиакомпании.. Ольгин считается вторым по популярности курортом Кубы после Варадеро. Это, необычный город, при первом знакомстве с ним создаётся впечатление, что попадаешь в огромный зелёный парк с удивительными тропическими деревьями. Улицы Ольгина, как правило, длинные и прямые, что говорит о его строгой и продуманной планировке. Население города составляет почти 300 000 человек.

Своему названию, город обязан его основателю генерал-капитану Гарсии Ольгину, который заложил его в 1720 году. В городе сохранилось мало достопримечательностей относящихся к колониальному и неоколониальном периоду. Главная достопримечательность города, великолепная тропическая растительность, в которой он утопает.

Прекрасным архитектурным сооружение Ольгина является Кафедральный Собор Святого Исидоро созданный в стиле неоклассицизма в начале XX века. Символом города является Холм Креста («Ломя де Ла Крус»), высотой 300 метров, имеющий 460 ступенек. Именно с Холма Креста начиналась планировка города. Если подняться на самую вершину холма, то можно любоваться живописной панорамой города и его окрестностей.


Ольгин – курорт на побережье КубыЧисленность населения провинции Ольгин, более полутора млн. человек, это одна из самых густонаселённых провинций острова. Находится провинция Ольгин, на северо-востоке Кубы, и занимает площадь 9 300 км². С Севра провинция омывается Атлантическим океаном, на юге граничит с провинцией Гранма. Её восточная часть граничит с провинцией Лас Тунас, а западная с провинцией Гуантанамо. Побережье имеет протяжённость более 40 км, там находится множество живописных пляжей. Самые популярные из них это Плайя Эсмеральда, Гуардалавака и Плайя Пескаро. Природа провинции богата и разнообразна, на её территории находится много небольших рек и восхитительных водопадов, часть провинции покрыта горами.


В октябре 1492 года, на побережье Ольгина в том месте, где сегодня находится посёлок Кайо Барий, произошло историческое событие. Там впервые на землю Кубы вступил первооткрыватель Нового Света – Христофор Колумб. В посёлке Кайо Барий выстроен исторический мемориальный комплекс, посвящённый великому мореплавателю. Весьма интересным местом для посещения является Музей Естественной Истории, там экспонируется около 7000 экземпляров различных видов фауны острова и других уголков планеты.

Достопримечательности курорта

Провинция Ольгин располагает множеством природных и археологических достопримечательностей. Здесь находится самый большой на Кубе водопад Гуаябо. На территории Ольгина так же находится Национальный природный парк имени А. Гумбольдта, и самый большой на Кубе залив Нипе, где расположен остров Кайо Саэтия, на котором находится природоохранный заповедник.

Для туристов увлекающихся историей и археологией рекомендуется посетить главный археологический центр острова г. Банес, там расположен Археологический Музей с огромной коллекцией предметов культуры и быта, индейских племён Карибского бассейна. Ещё в одном городе провинции под названием Хибара можно полюбоваться изысканной архитектурой колониального периода. В живописной бухте Байя-де-Нарамхо, находится копия бунгало, где родился лидер кубинской революции Фидель Кастро, интересный морской аквариум, где можно понаблюдать различные виды ярких тропических рыб и организмов, населяющих прибрежные воды Кубы и даже поплавать вместе с дельфинами. Для ознакомления с индейским бытом и культурой XV-XVI вв. можно посетить деревню индейцев племени таино.

Побережье Ольгина прекрасно защищено от больших морских волн коралловыми рифами образующими уникальную экосистему. Эти коралловые леса прекрасное место для дайвинга и подводной охоты. Коралловые рифы дают приют сотням видов морских животных и рыб, наблюдать за этим ярким, фантастическим зрелищем истинное удовольствие.

Курорты и пляжи Ольгина

Плайя Эсмеральда

Это, пожалуй, самый романтический и красивый курорт побережья. Своему названию Изумрудный берег, обязан изумительным по красоте и чистоте, прибрежным водам, имеющим изумрудный оттенок. Пляж курорта составляет около 1 км, и состоит из мелкого белого песка. Рядом с пляжем находится фешенебельный гостиничный комплекс, так же имеется дайвинг-центр. Плайя-Эсмеральда считается одним из самых дорогих, элитарных курортов Кубы.

Гвардалавака

Это самый популярный курорт провинции Ольгин, здесь находится много великолепных отелей, развлекательных центров и магазинов. Курорт имеет большой пляж, длинна которого, составляет более 3 км, по периметру пляжа находятся прекрасные пальмовые рощи. Здесь имеются прекрасные возможности заниматься различными видами водного спорта, на территории курорта открыты 3 дайвинг-центра.

Плайя Пескаро

Самый молодой и динамично развивающийся курорт побережья Ольгина. Здесь находится один из самых больших гостиничных комплексов острова Кубы. Это тихий и спокойный курорт превосходно подходит для отдыха семейных пар с детьми и тем, кто не любит лишнего шума и суеты.

Курорт Ольгин считается элитарным курортом, и здесь отсутствуют отели классом ниже 4*. Отдых здесь дороже, чем на курортах Варадеро, что в значительной мере сказывается на местном сервисе и качестве предоставляемых услуг.


Эта статья является собственностью сайта http://ostrov.info.
Перепечатка, копирование и использование материалов сайта http://ostrov.info в печатных, электронных и иных средствах массовой информации допускается только с письменного согласия администрации сайта.
При заимствовании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая гиперссылка http://ostrov.info , однозначно указывающая на источник заимствованного материала.

метки: Куба, Ольгин
 
 
 
 
   
 
 
 
Чек лист 100 самых красивых мест на планете.
 

Годы проведённые на острове:
2009 год | 2010 год | 2011 год | 2012 год | 2013 год | 2014 год | 2015 год | 2016 год

 
Поиск по сайту



Новости с островов

Кратко
Дайвинг
Остров Кукол
Галерея на дне моря
тайны Лемурии
Хоббиты острова Флорес
Бред
Островная кухня
Островная литература
Островная музыка
Островное кино
Знаменитости на островах
Морские курорты
Развлечения
Здоровье
Сервис
Быт
No Man's Land Fort
Recycled Island
остров Поплэр
остров Пеберхольм
остров из пемзы
остров Грин
Остров Pingtan
Остров Федерация в Сочи
Пиратский остров Чаллис
Bluewaters Island







  

© 2015 Остров http://ostrov.info/ All Rights Reserved. ToRobots | rss .