Выдержанный ром обозначается словами premium aged/anejo/rhum vieux.
ostrov.info



Главная Остров.info

Острова
Океанические острова
Континентальные острова
Фауна и флора островов
Фауна островов
Крупнейшие острова земли
Острова России
Валаамские острова
Валаамские острова
Соловецкие острова
Соловецкие острова
остров Кижи
Остров Кижи
остров Гогланд
остров Орешек
Город Остров
остров Тюлений
остров Белый
остров Ольхон
острова Путятина и Аскольд
остров Сахалин
Курильские острова
острова Матуа
Матуа
Северный ледовитый океан
остров Гренландия
Алеутские острова
острова Европы
остров Мальта
остров Хармая
Остров Амрум
остров Рейхенау
озеро Блед
остров Мон Сен-Мишель
остров Корсика
остров Тракай
остров Сааремаа
остров Ахтамар

Украинские острова
остров Хортица
Киевские острова
остров Джарылгач
Монастырский остров
острова Италии
остров Сицилия
остров Сицилия
остров Сардиния
остров Капри
остров Сан-Домино
остров Искья
остров Устика
остров Повеглия
остров Лампедуза
Греческие острова
остров Парос
остров Куфониси
остров Крит
остров Корфу
карта Корфу
остров Крит
карта Крит
остров Кипр
остров Санторини
остров Эвия
карта Эвбея
остров Родос
острова Нисирос и Кос
остров Макронисос
остров Закинтос
остров Идра
острова Испании
Канарские острова
Канарские острова
остров Иерро
Балеарские острова
Балеарские острова
остров Майорка
остров Ибица
Ибица, экскурсии
остров Табарка
Атлантический океан
острова Кабо-Верде
Карта островов Кабо-Верде
остров Роббенэйланд
остров Ямайка
остров Ямайка
Карта Ямайки
остров Гренада
остров Барбадос
Тринидад и Тобаго
Багамские острова
остров Куба
курорт Ольгин
остров Навасса
Венесуэла
остров Маргарита
Остров Фернанду-ди-Норонья
остров Кеймада-Гранди
Остров Манхэттен
Тихий океан
Галапагосские острова
Галапагосские острова
Гавайские острова
остров Пасхи
Австралия
Магнитный остров
остров Ротнест
остров Грин
остров Фицрой
остров Апо
Папуа – Новая Гвинея
остров Науру
Япония
посетите Японию
острова Токио
остров Хасима
Тайвань (Формоза)
Китайские острова
остров Хайнань
Карта Хайнань
остров Наньцзи
Индийский океан
остров Цейлон
остров Сокотра
Андаманские острова
Сейшельские острова
Сейшельские острова
остров Дерош
Мальдивские острова
Мальдивские острова
остров Реюньон
остров Маврикий
остров Фрегат
Сингапур
Сингапур
острова Таиланда
остров Пхукет
Симилианские острова
Ко-Пхи-Пхи-Дон
остров Racha Yai
остров Самуи
остров Самуи
остров Чанг
остров Реданг
Индонезия
остров Бали
остров Калимантан




» » » Кубинский ром


  Кубинский ромКубинский ром - в этом словосочетании живет что-то родное, теплое. Еще не попробовав кубинский ром, нам уже кажется, что он будет очень вкусным. Прилетев только на Кубу, мы видим пустые полки магазинов, но купить ром на Кубе легко, в магазинах представлен большой выбор кубинского рома. Кубинский ром, гаванская сигара - эти словосочетания навсегда ассоциируются у потребителя с высшим качеством. На сегодняшний день на Кубе производится порядка 40 брендов. Многие из этих ромов производятся исключительно для внутреннего потребления. В Россию поставляются 5 брендов кубинского рома: Ром Сантьяго де Куба Santiago de Cuba, Ром Мулата Mulata, Ром Каней Caney, Ром Гавана Клуб Havana Club, Ром Варадеро Varadero. Ассортимент представлен от светлых ромов до темных выдержанных. Кубинский ром прославился на весь мир в конце 19 века, когда Факундо Бакарди сделал первый светлый ром в колонне непрерывного цикла, благодаря чему появился новый стиль рома - светлого, сладкого и легкого. Новый стиль занял прочные позиции на рынке. Следующим шагом по продвижению кубинского рома стало рождение многих рецептов коктейлей с ромом в кубинских барах, таких известных на весь мир, как Куба либре, коктейль Махито, коктейль с ромом Гавана Эспециал, коктейль с ромом Эрнест Хэмингуэй. Всем производством рома на Кубе занимается государственная компания Куба Ром. Производство рома на Кубе на сегоднишний день в основном происходит в колоннах непрерывного цикла.

Кубинский ром делают из мелассы черной патоки, отходов производства сахара. Мелассу разбавляют водой. Полученную массу сбраживают с помощью добавления дрожжей, после чего бражку перегоняют обычно два раза и получают ромовый спирт. Спирт разбавляют до 50-55%, наливают в дубовые бочки для дальнейшей выдержки. Выдержка рома варьируется в зависимости от поставленных целей. Самый выдержанный кубинский ром, который есть в России,- это Ром Santiago de Cuba Extra Anejo (Сантьяго де Куба Экстра Аньехо) 25- летней выдержки. Во время выдержки в роме происходят сложные биохимические процессы. В них участвуют не только побочные продукты брожения тростниковой мелассы и ароматические вещества спирта, но также дубильные и красящие вещества дуба, из которого сделана бочка. Иногда используют бочки из - под хереса, это придает рому неповторимый вкус.

После перегонки ром всегда бывает бесцветным. Белый ром остается бесцветным даже после выдерживания в бочках, так как он выдерживается короткое время. Темный ром выдерживают более длительное время, напиток приобретает желтый или коричневый цвет. Часто цвет придается в результате добавления жженого сиропа. Белый ром имеет мягкий вкус. Он прекрасно сочетается по вкусу с множеством компонентов, входящих в состав смешанных напитков: фруктовыми соками, ликерами и газированными напитками, не заглушающими его вкуса. Однако тонкий аромат этого рома быстро улетучивается, поэтому его не следует применять для приготовления напитков, подаваемых в горячем виде, таких как пунш или грог. Для этого используют темный ром. Темный выдержанный кубинский ром, один из лучших крепких алкогольных напитков, заслуживает того, чтобы его употребляли в чистом виде. Однако практика потребления многих алкогольных напитков в XX веке постепенно расширялась и усложнялась.

Сегодня ром стал хорошей основой для коктейлей из рома, многие из которых стали классикой не только на Кубе, но и далеко за её пределами. Кубинский ром можно разделить на 4-е основные категории: белый ром, золотой ром, темный ром и выдержанный. Белый ром обозначается на этикетке словами white/light/ silver/blanca/blanc. В эту категорию входят прозрачные, обычно легкие ромы. Золотой ром обозначают на этикетке словами golden/oro/amber/paille. Под Золотым ромом подразумевают выдержанный в течение года-двух, нефильтрованный (для сохранения золотистого оттенка) ром. Темный ром имеет обозначение на этикетке dark/black/negro. Категория включает густые, полнотелые, ароматичные ромы, произведенные на Кубе методом двойной перегонки и выдержанные в сильно обугленных дубовых бочках в течение 3 лет и более.

Кубинский ромВыдержанный ром обозначается словами premium aged/anejo/rhum vieux. Под этими определениями может скрываться напиток со сроком выдержки в дубовой бочке 5 лет и выше, но, как правило, редко более 12. Ромы данной категории чаще всего производят в традиционных перегонных кубах. Выдержанный ром на Кубе пьют в чистом виде. Обычно он отличается более высоким качеством, чем молодой ром.


Самая знаменитая марка рома «Bacardi» родилась на Кубе. Семейство Бакарди господствовало в производстве рома на Кубе почти сто лет. После революции они покинули Кубу. Также известен во всем мире Havana Club , его история начинается с 1878 г. Название рома было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется с интернациональным словом «клуб». На этикетке Havana Club неизменно присутствует фигура юной Гиральдии - девушки ,чей суженый уплыл за моря в поисках источника вечной молодости, но так и не вернулся, она стала символом Гаваны.Для того чтобы познакомиться с процессом производства рома на Кубе, отправляйтесь на винокурню «Havana Club».

источник статьи www.rumpro.ru
метки: кубинский ром, куба, алкоголь
 
 
 
 
   
 
 
 
 

Годы проведённые на острове:
2009 год | 2010 год | 2011 год | 2012 год | 2013 год | 2014 год | 2015 год | 2016 год

 
Поиск по сайту



Новости с островов

Кратко
Дайвинг
Остров Кукол
Галерея на дне моря
тайны Лемурии
Хоббиты острова Флорес
Бред
Островная кухня
Островная литература
Островная музыка
Островное кино
Знаменитости на островах
Морские курорты
Развлечения
Здоровье
Сервис
Быт
No Man's Land Fort
Recycled Island
остров Поплэр
остров Пеберхольм
остров из пемзы
остров Грин
Остров Pingtan
Остров Федерация в Сочи
Пиратский остров Чаллис
Bluewaters Island







  

© 2015 Остров http://ostrov.info/ All Rights Reserved. ToRobots | rss .